注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水儿的博客

春水东流去

 
 
 

日志

 
 

(原创)那年,那月,那时(三)  

2015-09-01 08:27:36|  分类: 原创母子之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)那年,那月,那时(三) - 水儿 - 水儿的博客

 

十年前的手稿----(三)酒店的殷勤

 

家住天津的老姨一家来了,我们在厚德福大酒店招待他们,还有妈妈和弟弟一家。点了几个儿子爱吃的菜,如:腰果虾仁,鲜蘑豆腐,鱼香肉丝等。果然,儿子吃得热火朝天,我们看着都笑。

酒过三巡,菜过五味,正当大人们乱作一团的时候,忽然儿子悄悄地附在我耳边说:“妈,刚才我跟服务员要了一瓶热露露,现在我先出去玩一会儿,如果服务员来了,你先帮我留着,等我回来,我要给我姥姥”敬酒“。说完就跑了出去。望着他那天真烂漫的背影,另外一幕又浮现在我的眼前。

那是今年六月份的一个星期天,我们娘儿俩在姥姥家玩了一天,该回家了,我带着他走出不远,他忽然对我说:“妈,我姥姥还站在门口看着咱们呢。你说,是我奶奶好还是我姥姥好?”我说:“你说呢?”“当然是我姥姥好。”我沉默了。

这时,儿子又跑回来了,我赶紧喊他“露露来了”于是儿子大模大样地走到姥姥跟前说:“姥姥,我给你斟露露。”母亲高兴地说:“啊,真好,这么懂事。”然后儿子又对老姨说:“姨姥姥,你喝吗?”老姨高兴地说:“不用了,我这有果汁呢。”……

欣慰之余,想到那句话:种瓜得瓜,种豆得豆。

2004721日手稿

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017