注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水儿的博客

春水东流去

 
 
 

日志

 
 

(原创)那年,那月,那时(四)  

2015-09-02 09:06:44|  分类: 原创母子之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)那年,那月,那时(四) - 水儿 - 水儿的博客

 

十年前的手稿----(四)雨中的身影

 

暑假里的一天上午,儿子告诉我跟别人去玩。可不知什么时候,突然来了天气,刹那间风雨交加,人们纷纷关窗闭户。

望着窗外,我的心里万分焦急。儿子现在何处?跟谁在一起?会不会害怕?等了一会儿,我按捺不住,穿上雨鞋,打着雨伞,围着附近几栋楼喊了半天不见回音。我只好又回到家里,站在阳台上急切地等待。忽然,我发现隔壁家的孩子也正在阳台上,通过向她打听得知,儿子跟邻居胡爷爷在附近学校玩呢,我这才稍稍放下心来。

我想去厨房做点事情。来到北阳台,无意间朝外看了一眼,天那,我看到了什么?一个小小的熟悉的身影,正在大雨中从远处跑过来,毫无疑问,那是儿子!我只愣了以下,便马上冲出门,顺着楼梯跑下去。刚到一半,便遇到了小落汤鸡似的儿子。我心疼地说:“你怎么下着雨往回跑?你不是跟胡爷爷在一起吗?”儿子哽咽着说:“胡爷爷让我先避雨,等雨停了再回来,可是我怕你着急。”

我的眼睛湿润了,儿子的话语和行动深深震撼了我。每次回想起当时的情景,我的心都会激动不已!

                                                                       2004729日手稿

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017