注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水儿的博客

春水东流去

 
 
 

日志

 
 

(原创)那年,那月,那时(二)  

2015-08-31 09:16:22|  分类: 原创母子之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)那年,那月,那时(二) - 水儿 - 水儿的博客
 

 

十年前的手稿------(二)冬天的早晨

 

一年四季,最不易的就是冬天。每天早晨,外面还是漆黑一片,邻里人家都还在香睡之中,我已经在叫儿子起床了。儿子很乖,一喊就起,从不赖床,也不哭闹。从头到脚收拾停当,洗漱,做饭,吃饭,准备好要带的东西,我们就上路了。

太阳还没有出来,天上还有着淡淡的星光。一路上我们被冷空气跟踪着,包围着,它钻进了我的每一个汗毛孔。好冷啊!一直在做蹬车运动的我忽然想到坐在身后一动不动的儿子,于是我问:“儿子,你冷不冷?”“不冷。”我放心了。然后,一转眼我就意识到不对劲:这似乎不合逻辑!我再次问道:“儿子,你说实话,到底冷不冷?”说罢,我索性下了车子来摸儿子,小手是冰凉的,小脸儿也是冰凉的。我肯定地说:“儿子,其实你冷,可你为什么不说实话?你是不是傻呀,连冷热都不知道了?”这时,儿子轻声说道:“妈妈,我不敢说,我要是说冷,你就会把你的外衣脱下来给我穿,你就会挨冻了,我怕你冻着。”

此时,我的眼泪都要流出来了。我马上脱下外衣给儿子穿上,怀着一颗热乎乎的心继续赶路。

2004729日手稿

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017