注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水儿的博客

春水东流去

 
 
 

日志

 
 

(原创)那年,那月,那时(一)  

2015-08-30 11:06:55|  分类: 原创母子之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)那年,那月,那时(一) - 水儿 - 水儿的博客

 

十年前的手稿-----那年,那月,那时

 

九七年我第二次到马桥小学上班的时候,儿子便开始跟着我去上学,当时刚过3周岁,一直跟了我整整三年半。那时,我们整天起早摸黑,风里雨里,发生了许多难忘的事情。虽然很多年过去了,可这些往事却像在心里生了根一样,总也忘不掉。

(一)风中的相伴

有一次放学后,正赶上顶风,深秋的风冷冷地打在身上脸上,根本骑不动自行车,我索性推着车子,领着儿子一步步往家走。遥遥地望着六里地外模糊的家,真有些发愁。这时,有个姓李的同事骑着摩托车赶了上来,非要带儿子一起先走,我真是求之不得。可没想到,儿子坚决不买账,定要跟我共患难。此情此景,一股热流涌遍我的全身,使我充满了力量。我深情地对儿子说:“好儿子,让我们一起战胜狂风吧。只要我们在一起,苦也会变成甜。”

这让我不禁想起另外一件小事。有一次,我病了躺在床上,见儿子搬了一个凳子放在我头前。正在不解之际,儿子从厨房斟了一杯热水放在了凳子上,我这才恍然大悟。然后儿子蹲在床前,一会儿用小手摸摸我的脸颊,一会儿用梳子梳梳我的头发。见我露出了笑容,便轻声对我说:“妈妈,我先出去玩一阵儿,过一会儿就回来陪你,啊~~”我的内心真是充满了感慨。

             2004729日手稿

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017