注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水儿的博客

春水东流去

 
 
 

日志

 
 

(原创)青春留念----文字之随想片段四  

2015-08-25 08:34:41|  分类: 原创青春留念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                       三十年前的文字----随想片段四

 

清早,刚一醒来,便忆起昨夜梦中与友人欢聚一事,那情景仿佛还在眼前。可定定地一望,哪有什么友人的影子。

走出室外,不由得朝东天望去,但只见那天空,于昏黄中透出一丝红,正如充血的眼睛。上面断断续续地有着一些小土包,再散碎点儿的像砖头瓦砾,那一片模糊的就该是黄土了,一直延伸到渺茫的天际。

哦,多像一片无尽的戈壁滩!

这样想着,我的眼前仿佛已变成一片茫茫沙海。沙海中,一峰骆驼正缓缓前行。驼背上,蜷伏着一个人,似已入睡。仔细一看,那人又多么像我自己。

“瀚海无春色,沾衣总是沙。驼铃沉旷漠,随梦到天涯。”或许,自己这一生就将如此吧。

 

                                                                               198641

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017