注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水儿的博客

春水东流去

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,有三种物理状态,温度不同,状态自然也不同。 不加圈子,不加好友。不议社会时弊,不谈八卦是非。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)青春留念---文字之随想片段一  

2015-08-20 08:41:29|  分类: 原创青春留念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意中翻出些古董,竟是86年写的一些文字的手稿,承载了三十年的光阴,抄录在此权作纪念。

 

随想片段一

 

风和日丽,明媚的春天又一次来到了。窗外的世界在引诱着我,呵,我坐不住了。

一望无垠的大草原,绿绿的青草嫩得叫你不敢碰。找一片向阳的丘坡一躺,或仰面朝天,或枕臂侧卧,叼根草茎,倾听小鸟的歌儿,凝望碧天的云。暖暖的太阳照得你心里发痒,轻柔的春风像少女的手抚在脸上,若迷蒙地睡去,肯定会做个好梦。

返青的麦苗,反射着太阳的荧光,不知怎么竟使我想到小姑娘的眼睛。杨柳枝上钻出了芽,抽出了花絮,那杨树的花絮简直就是一个个大红豆虫。给柳枝褪皮的技术孩子们都会,那玩意儿挂在耳朵上或套在脖子上,滴啦当啷的,像耳坠,像项链。

桃花、杏花、梨花依次都开了,还有那些圆圆的花苞,真是难以想象,看似将枯死的树枝上居然能开出那样鲜艳水灵的花儿。要是能折几支装在瓶里,放在床头案边,那可真是再美气不过了。啊不,那可是再残忍不过了,还是让它们自由自在地生在树上吧。

那儿还有一条长堤呢,走下堤来,穿过一片枣林,来到一块洼地上,这里面也有很大的乐趣呢。干出裂缝的地上,每到夏秋便长出很多种草菜,现在,小草小菜才刚睁眼,只把茸茸的睫毛露出来。那根茎粗的呢?且看:

郊外

一群孩子

头顶着头

他们在干啥呀

他们在看

胖芽儿顶土

对于大自然赋予我的灵感,我自己还是颇为欣慰的。当你漫步在板结的草地上,看到一个个隆起的小土包包,怀着一颗好奇的心,小心地揭去这些硬土块,你看到了什么?一个嫩得发白的芽儿,那,可不正是春的精灵!

啊,你以为我在干什么?在郊游?错了,我在做梦,一个地地道道的梦。这梦,不知做过多少次了。哦,远了,更远了,那梦中的画,远得有些渺茫,放佛是深巷尽头的一丝儿风,又像遥远的天边上一抹淡淡的云。

或许,其实,我跟春并不在一个国度里,那么,它该是在那美丽的太阳升起的地方。

我患上夜游症了。

8637

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017