注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水儿的博客

春水东流去

 
 
 

日志

 
 

(原创)西·艾尔芙(三)  

2013-02-03 12:04:54|  分类: 原创故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)西·艾尔芙(三) - 水儿 - 水儿的博客
  

(三)

从此,艾尔芙生活在大海深处,精灵们说起她都嘲笑她是个怪物,人类说起她都恐惧她是个海妖。当然,在她周围也时常会有一些乌贼扒头探脑,不怀好意地逡巡着,鼓鼓的小眼睛冒着幽幽的绿光。艾尔芙越来越深居简出,几乎过着与世隔绝的生活。夜晚的时候,她偶尔会走出海底,来到森林独自漫步。她总是不知不觉走到那片空地,就是在那里,她遇见那个少年,那个改变了她人生轨迹的少年,她从没后悔过,因为是那个少年让她感受到爱的美好,那种美好是从没有过的。每次来到这里,她都会采来和当年那九种颜色一样的花,然后坐下来回忆当时的每一个细节,一遍一遍,不厌其烦。每一次的回忆都会加深她对少年的思念,每一次的思念都会让她那颗布满裂痕的心一阵阵剧痛。虽然她知道五百年之内不可能再相遇,但她还是忍不住希望,希望有一天奇迹会出现。

日子就这样一天天过去,转眼就过了四百年。艾尔芙感觉自己的心已经要撑不住了,她并不怕死,她只是不想就这么死去,她舍不得放弃那个希望,她只希望能再一次相遇,再看一眼自己心爱的人并把自己所有的祝福都给他。所以,她一定要保住这颗心不能让它碎掉。终于,艾尔芙经过艰难的跋涉来到奥杰吉厄岛,她要向卡里普索求助。

卡里普索,古希腊语词义为“我将隐藏”,她是海之女神,是扛起天穹的巨人阿特拉斯的女儿。她曾经将奥德修斯困在她的奥杰吉厄岛上七年,她的父亲认为她有伤风化而把她囚禁在岛上,她所受到的惩罚就是:命运女神每过一段时间就送一个需要帮助的英雄,但送来的英雄都不可能留下,而她自己却偏偏陷入爱河。但是卡里普索在听了艾尔芙的诉说与请求之后却很遗憾地说她帮不了艾尔芙,她说有个叫喀尔刻的女妖或许可以帮助她,只要艾尔芙愿意。

喀尔刻是最著名的女巫,具有强大的魔力,她能透过药草的协助,诵念咒语与召唤神明来施法,冒犯她的人会变成动物,并创造出不存在的幻影,她还能藏住月亮与太阳让大地一片漆黑。当年,卡里普索将奥德修斯困在她身边七年之后,终于被奥德修斯的思乡念妻之情所打动,在答应放他回家时,提醒他要当心女巫喀尔刻,奥德修斯因此才破解了喀尔刻的巫术而没有被变成动物,喀尔刻也因为爱上奥德修斯而答应把他的朋友们变回人形放他们回家。同时,也是由于喀尔刻的提醒,奥德修斯才最终抵御了女妖塞壬的歌声而没有葬身大海。

对于艾尔芙的请求,喀尔刻有点担心地说:“在冥界四大冥河中有一条河叫做斯提克斯,据说神若是渡过那条河会失去神性,所以常被神用来作为发誓之用,因此也叫守誓河。在人间,有一道像天河一样的深壑,里面有一种血红色的泥土,人们给它起了一个很好听的名字叫红尘。听说,用冥河水和红尘和成的泥土具有非常的黏着性和止疼的作用,我不敢保证效果有多么理想。但有一点我必须得提醒你,这种泥土有着非常的遮光性,一旦用上它,你的心将被遮住光芒,你作为精灵的特质也将有一半会被这泥土的气息所掩盖,你作为精灵的寿命也会因此而打折。”

                            

                                             未完待续

                                                201323

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017