注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水儿的博客

春水东流去

 
 
 

日志

 
 

(原创)西· 艾尔芙(二)  

2013-02-02 12:39:07|  分类: 原创故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)西· 艾尔芙(二) - 水儿 - 水儿的博客

(二)

维纳斯终于有了一个“名正言顺”的理由,但是还有一件事她得赶紧去办,那就是宙斯的乾坤镜。那里面记录着天上地下所有事情的影像,她可不想让丘比特出现在乾坤镜里。当然,对这一点她还是有把握的,因为她知道宙斯最近正在痴迷网游斗地主。

的确如此,这个游戏最大的魅力就是,赢家可以得到很多欢乐豆,有了这些欢乐豆就可以到玫瑰小镇去换一些很特别的花种子,每一颗花种子都会种出一个美女!宙斯每次回来都会在每个花盆里种上美女,然后精心地给她们施肥浇水,等着看她们发芽开花。收获时间一到,他便迫不及待地用那只肥嘟嘟手去抓啊抓啊,每到那个时候,他的小眼睛里迸着火星儿,情不自禁地唱起“你是我滴~情嗯嗯人儿~~”,嘴里的哈喇子流的收不住,那种时刻他是不希望被任何人看到并打搅的。只有玩累了的时候才会无精打采地回来心不在焉地浏览一下乾坤镜的内容。

这天,宙斯正在跟他的死对头冥王哈德斯斗的难解难分。当年,就是这位哈冥王哥哥拐走了宙斯的女儿泊尔塞福涅到冥界给他做了冥后。宙斯觉得这件事让自己大丢脸面,每次想起来就感到心里窝火,所以这会儿他想方设法要把哈德斯的欢乐豆全部赢过来。为了扰乱对方心神,宙斯嘴里还不停地叨叨着:“老东西,快点吧,我等到花儿都谢了……”哈德斯没好气儿地回敬他:“吵神马,你个臭牌篓子,我看那牌跟着你就得哭啊。”

这时,维纳斯按照计划来找宙斯汇报,可宙斯哪有心思听汇报,他翻了个白眼不耐烦地说:“拜托,成熟点好不好,屁大点事也来烦我,真是没用!”维纳斯一时暗喜竟忘记了生气,她赶紧退出来,迅速来到乾坤镜前,顺利地翻出那一段影像,熟练地剪掉前面的部分,只留下后面的内容,然后哼着因激动而颤抖的小曲儿“两只老虎两只老虎跑的快~跑得快……”一溜烟儿跑了回去。

西儿被带到维纳斯面前,爱的感觉让她变成了另外一个人,那个恬淡安静的西儿不见了,站在维纳斯面前的,是一个热烈激情的西儿。更让维纳斯抓狂的是,西儿那颗透明的心并没有被毁掉,相反,由于那些裂痕又增添了爱情之光的折射,那颗心变得比以前更加美丽,更加炫目,更加迷人,就像一朵盛开的水晶莲花,熠熠生辉。本来,维纳斯还想说是她跟宙斯苦苦求情可以对西儿网开一面从轻发落的,但是此刻的西儿让维纳斯近乎崩溃。

作为美与爱的女神,她却从来没有拥有过真正属于自己的爱情,她被迫嫁给那个又矮又丑又瘸腿的火匠神哥哥赫菲斯托斯,害得她不得不去跟她的战神哥哥阿瑞斯偷情,他们欢爱的结果就是生下了丘比特。尽管丘比特的出生让维纳斯有了精神寄托,但一想起那个风流成性的色鬼老爸宙斯,她还是忍不住恨的咬牙切齿,因为当年宙斯曾爱慕维纳斯的美貌向她求婚遭到拒绝,宙斯出于报复就把维纳斯嫁给了自己又矮又丑又瘸腿的儿子赫菲斯托斯。眼前因爱情而容光焕发的西儿深深刺痛了维纳斯那块心底的伤疤,她恼羞成怒,眼珠一转,有了新的主意。

她奸笑着走到西儿面前,阴邪地说:“你应该知道自己所犯下的是怎样的错误,念在主仆一场,虽然要略施薄惩以儆效尤,但我还是愿意成全你,千万别说我没给你机会哟。唉,没办法,谁让我总是心太软呢,啊哈哈哈哈……”

那片森林的旁边不远就是大海,大海深处有一个精灵族,因为他们通常隐居在水中,所以被叫做水隐。水隐的祖辈曾经与维纳斯打赌得胜,维纳斯不得不按照事先的约定,使水隐的后代都具有美貌和长寿。他们虽然不能像天使那样永生不死,但他们能活到七百多岁,比起其他精灵种族更具魅力。他们有一对尖尖的耳朵,能听到别人听不到的声音。他们有一双敏锐的眼睛,能在黑暗中看到别人看不到的东西。他们擅长艺术,喜欢音乐和诗歌,他们高贵优雅,聪慧美丽,敌视邪恶种族,喜欢和大自然融为一体。他们性情温良,能和树木花草、游鱼飞鸟彼此沟通,他们喜欢幽静的森林,最热衷的消遣就是让小树发芽。但是维纳斯为了施以报复,她拒绝给水隐以爱情,水隐也就常常因为爱情而憔悴,不能承受悲伤的折磨而夭折。在水隐美貌的同时,因为他们深居简出,又总是在夜里出现,所以常常被赋予邪气,甚至被称为海妖。

西儿所受的惩罚就是被贬为水隐,而且白天只能深潜海底,只有晚上才可以出来。不过维纳斯答应了西儿作为天使的最后一个请求,保留了西儿心爱的洁白的羽翼。也就是说,西儿将变成有着精灵的模样却有着天使的羽翼的怪物。按照规定,只有天使的名字后面可以加“儿”字的尾音,这个尾音带有光辉的意思,这正是天使的特征。现在,西儿不再是天使,而是精灵,所以她的名字从此以后叫做西·艾尔芙。按照维纳斯的“好意”,她可以让艾尔芙保留对少年的爱情,但是每一次思念每一次动情都会让那颗布满裂痕的水晶心面临破碎的危险,承受碎裂的疼痛。除非,五百年之后,他们还能再次相遇,认出彼此,记得曾经发生的一切,依然彼此深爱,只有少年倾尽身心的拥抱和深吻才能解除艾尔芙的心痛,让那颗碎裂的心复原。

那个少年,维纳斯把他留在了那片森林变成一只白鹿,作为补偿,维纳斯赐给他永恒的青春,后来白鹿成为这片森林的鹿王。但是维纳斯却取走了他对西儿的记忆,只有当他得回那份记忆的时候,他才能重新变回那个俊美的少年。维纳斯把那份记装放在了她的魔盒里,她想,这样,即使他们还有再见面的一天,即使艾尔芙还能认出拉沃尔,而拉沃尔却不认识艾尔芙,也将不会再记得西儿。

         

                  

            未完待续

                                  201322

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017