注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水儿的博客

春水东流去

 
 
 

日志

 
 

(原创)紫色的渴望  

2012-05-08 10:20:28|  分类: 原创自由体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)渴望 - 水儿 - 水儿的博客
 
 

紫色的渴望

 

可不可以告诉我

告诉我为什么

为什么你要这么做

 

是你太从容

还是我太迷惑

是你太懦弱

还是我太执着

是我给你的鼓励不够多

还是你给我的幻想太灼热

 

没有什么要你负责

也没有什么要你承诺

如果你真的在乎

怎么舍得让我独立寒暑

怎么忍心

让我从花开等到花落

 

可不可以告诉我

告诉我究竟怎么做

才能不让今天如流水蹉跎

 

  201258日(本文图片自拍)

                                           没有代沟的朋友们,即使听不到这歌,也会找到熟悉的感觉

(原创)渴望 - 水儿 - 水儿的博客
 
(原创)渴望 - 水儿 - 水儿的博客
 
1、这是门前街道两旁的紫花槐,每到五月花开的时节,树上开的,空中飘的,地上落的,满眼都是紫花槐的花,每天上下班总是沐着飘飞的零星花雨,走过的小路都是落花铺就的花路。
2、紫花槐是国槐中的一种,国槐树冠浓密,人们喜欢在槐阴下乘凉聚会,汉代有人因此认为“槐,就是望怀的意思,人们站在槐树下怀念远方来人,想与来人共谋事情”, 这实际是因为仅仅注意到人们喜欢在槐阴乘凉的现象而对槐树得名的一种人文解释。
3、由于适宜人们乘荫纳凉,槐树还是身份地位的象征。《周礼.秋官》记载:周代宫廷外种有三棵槐树,三公朝见天子时,站在槐树下面。三公是指太师、太傅、太保,是周代三种最高官职的合称。后人因此用三槐比喻三公,成为三公宰辅官位的象征,槐树因此成为中国著名的文化树种。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017