注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水儿的博客

春水东流去

 
 
 

日志

 
 

关于《教室别恋》  

2012-03-28 18:25:48|  分类: 原创散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由伯·威德伯格(瑞典)执导的影片《教室别恋》被称为欧洲版本的《洛丽塔》,故事发生在二次世界大战期间,一个少不更事的十五岁少年史迪,一个三十七岁的女教师维奥拉,两者发生了一段师生恋情。这是百度里明摆着的内容,但是有些内容却是很多人可能不知道的:

1、男主角史迪的扮演者约翰·威德伯格是导演伯·威德伯格的亲生儿子,女主角维奥拉老师的扮演者马莉卡·劳伦丝是男主角约翰·威德伯格的继母。

2、伯·威德伯格说之所以让儿子跟继母出演这部电影,是为了让儿子知道青春的残酷。

3、这部电影于1995年上映,1996年获柏林国际电影节银熊奖。

4、百度里对这部电影的介绍中有一篇“相关评论《谁的湿地我的家》”没有注明作者是谁,并且略去了原文的“题记”。事实上,这篇经典影评的作者名叫卡夫卡·陆,是中国最负盛名的独立影评人,这篇影评写于20071月,作者于20074月因车祸去世,身后遗作为朋友辑录的《天堂陌影:卡夫卡·陆独立电影评论选辑》。

5、影评链接史迪的性启蒙课《谁的湿地我的家》kavkalu

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017