注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水儿的博客

春水东流去

 
 
 

日志

 
 

(原创)致梁上君的一封信  

2007-04-22 14:20:20|  分类: 原创散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸位梁上君,幸会!

    从没想过,有一天,你们会光临水儿的寒舍,把水儿的拙作默默无闻地拿去,到不同的博客里或论坛里神出鬼没地去张贴。如果不是一个偶然的机会让我懂得了追踪的技巧,那么至今还在让你们承受着做无名英雄的痛苦。如果一直都没有机会向你们致谢,那将是多么的遗憾。下面,请允许水儿把内心的感谢作个表白。

    首先,有幸一睹不凡的身手。总是天真地以为梁上君就像传说中的大侠一样神秘,自感连沧海一粟都称不上的水儿,怎会有缘与你们打上交道?当这一激动人心的时刻突然降临的时候,竟然有些热血沸腾!

    其次,有幸开阔了视野。循着阁下的足迹一路寻访,水儿又见识了不同的博客、不同的论坛,不同的内容、不同的风格,不同的世界、不同的天地。当这一切呈现在眼前的时候,竟然有些眼花缭乱、目不暇接了。

    再次,有幸提高了自信。水儿一向有些自卑,虽自知这样很没出息,却也总没长进。只因自己那点小心思不能释怀,只想给自己的将来储存点可以反刍的东西,对于这些不能称之为文字、只能称之为东西的东西,始终羞于见人,更不敢在公告栏里写上“未经本人同意,不得擅自转载”之类的多情语句。没想到,你们竟然不惜落下偷盗的名声来证明水儿写的这些东西的价值,更难得的是你们不只是偷走了藏起来,而是奋不顾身地贴出来,让更多的人看见了这些东西,甚至青睐了这些东西,这对于提高一个自卑者的自信是何等的重要而及时啊。当这一刻来到的时候,竟然有些感恩戴德了。

    另外,有幸结朋识友。网海茫茫,竟然还有一个你、一个他在欣赏着水儿、惦记着水儿。以至于当水儿到你们家里去写留言的时候,竟然激动的有些抖手了。呜呼!涕零中......

(原创)致梁上君们的一封信 - 水儿 - 水儿的博客    知恩当图报,请梁上君们下次光临时,留下个燕子镖之类的什么玩意儿,也好让水儿及时去诸位府上答谢,即使找不到贵处,在心里划个圈打个叉也是好的。这样的要求,算不算太高?

                                                     此致

         祝好

                                                                                                           水儿

                                                                                                       2007年4月22日

  评论这张
 
阅读(1385)| 评论(511)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017